Química usada na agricultura
Na agricultura a poluição é grande, pois muitos reagentes químicos são utilizados, e alem de poluir a água também poluem o ar que respiramos.
Quando uma plantação é contaminada por alguma praga, o produtor é obrigado a usar produtos químicos, chamados de agrotóxicos, que poluem muito o meio ambiente. Mas se o produtor não usar os reagentes químicos, comeremos alimentos contaminados, que podem trazer riscos a saúde.
Mas tem o seu lado bom, alguns incineradores não queimam produtos químicos e largam no ar, utilizam este resíduo para a fabricação de fertilizantes, e além de que em alguns processos de eliminação de resíduos é possível gerar energia, aproveitando também para gerar vapor e produzir eletricidade. Além de permitir a redução de lixo, colabora para a diminuição da poluição do solo, da água e do ar, economizando água e energia na produção de matérias.
As frutas por mais incrível que pareça também possuem química, a 'química' dessas frutas pode até matar uma pessoa. Isso é real, muitas frutas, às vezes, possuem grandes quantidades de agrotóxicos e outros produtos químicos 'pesados', mas isso é, geralmente, necessário para que as frutas de clima frio se adaptem ao nosso clima tropical.
Os produtos químicos podem ser encontrados em vegetais (verduras, legumes, frutas e grãos), açúcar, café e mel. O agricultor brasileiro ainda chama o agrotóxico de remédio das plantas e não conhece o perigo que ele representa para a sua saúde e o meio ambiente.
Veja no gráfico a seguir que a agricultura é muito boa para todos nós mas que também polui muito o meio ambiente.
A química nos remédios
O homem produz muitos remédios, que liberam grandes quantidades de calor que polui muito o meio ambiente. Segundo especialistas, os remédios possuem componentes químicos fortes que, se não forem tratados, retornam por meio dos, rios e solos.
O ar assim como a água também é poluído, pois os remédios são fabricados e resíduos são jogados no ar e também na água , além de que os resíduos presentes na água nem sempre são totalmente removidos pelas estações de tratamento de água ou esgoto.
A química nos acompanha 24 horas por dia. Ela está presente em todos os remédios que utilizamos.
Tudo que é feito em indústria farmacêutica é química. Na sua grande maioria
química orgânica.
Alimentos com corantes
A função dos corantes é "colorir" os alimentos, fazendo com que os produtos industrializados tenham uma aparência mais parecida com os produtos naturais. Conservantes, acidulantes, corantes, estabilizantes toda comida (incluindo as bebidas) industrializadas tem química, quer no preparo, quer na conservação. Químicas como conservantes, estabilizantes e corantes polui o meio ambiente, pois todos os resíduos que são utilizados para a produção desses alimentos são jogados nos mares e também no ar.
Cosméticos, agora sem química
O setor de cosméticos é um dos que mais crescem no Brasil, e já mostra grande interesse das mulheres de todo o mundo.
A procura crescente por produtos naturais é grande, as pessoas estão vendo um mercado mais receptivo a produtos que tenham uma responsabilidade ambiental. Foram lançados então os chamados cosméticos orgânicos; que já haviam sido lançados com uma boa aceitação anteriormente em países europeus.
Produtos orgânicos são aqueles que são feitos sem nenhum tipo de química, são produtos reaproveitados, que são como, por exemplo, cosméticos. A expansão desse tipo de mercado prova que é possível crescer economicamente e mesmo assim contribuir para a preservação do meio ambiente e da biodiversidade. Além de não causar danos ao meio-ambiente, os cosméticos orgânicos são mais suaves e evitam alergias, já que não usam nenhum tipo de química.
Química nas roupas polui o meio ambiente?
Os agentes químicos dos tecidos convencionais poluem o ar e a água e ainda deixam resíduos que podem causar irritação, quando a roupa entra em contato com a pele. Em nossas roupas, há muita química que polui muito o meio ambiente, pois soltam muitos restos químicos no ar.
E para confeccionar uma camiseta, utilizam-se, em média, muitas, mas muitas, qramas de agrotóxicos, e que a maioria dos resíduos produzidos são despejada em rios. O processo de fabricação de apenas uma calça jeans consome a mesma quantidade de água que uma pessoa precisa para viver durante um ano.
Para que sua camiseta de algodão seja realmente sustentável, ela deve ser feita com algodão orgânico, para produzi-lo é necessário evitar o seu contato com produtos químicos e sustâncias tóxicas.
Como em muitas outras atividades, a fabricação de produtos químicos agride o meio ambiente como a fabricação de cosméticos, alimentos, remédios, etc. Percebemos que é os vários produtos químicos que poluem os rios, lagos, o ar, o solo, etc. Porém sem eles não teríamos nada.
Mas também tem o seu lado bom, quase todos os tecidos são recicláveis, e a indústria que faz essa reciclagem é capaz de reaproveitar mais de 90% das roupas descartadas. Isso é feito sem gerar produtos prejudiciais ao meio ambiente.
Então concluímos que a química na indústria têxtil entra em praticamente todos os setores, desde a fiação, até no acabamento com a texturização, o tingimento, técnicas de lavagem, etc.
Material bélico- armas químicas
Guerra química é um tipo de guerra não aprovado, baseada no uso de propriedades tóxicas de substâncias químicas para fins de destruição em massa.
As armas químicas diferem de armas convencionais ou nucleares porque seus efeitos destrutivos não são decorrentes da força explosiva. A categoria de armas químicas pode incluir, além das armas químicas propriamente ditas, também aquelas que utilizam venenos de origem biológica. De todo modo, o uso ofensivo de organismos vivos é em geral considerado como guerra biológica, para efeito dos acordos internacionais sobre armamentos.
Armas químicas são baseadas na toxicidade de substâncias químicas, capazes de matar ou causar danos a pessoas e ao meio ambiente - tais como o gás mostarda, o cloro, o ácido cianídrico, o gás sarim, o agente laranja ou o Napalm. Têm sido utilizadas tanto para reprimir manifestações civis - como é o caso do gás lacrimogêneo - quanto em grandes conflitos.
Engenharia Química
A engenharia química é um ramo da engenharia que combina conhecimentos de química, biologia , física e matemática para projetar, construir, e operar plantas químicas de matérias-primas em produtos finais através de processos químicos, biológicos ou físicos, chamados de Operações Unitárias.
Engenheiros Químicos projetam, constroem e operam plantas industriais.Engenharia Química é a profissão que dedica-se à criação, desenvolvimento, dimensionamento, melhoramento e aplicação dos processos e dos seus produtos. Neste processo inclui-se a análise econômica, construção, operação, controle e gestão das Unidades Industriais que concretizam esses Processos, assim como a investigação e formação nesses domínios.
Embora a engenharia química tenha sido concedida inicialmente na Inglaterra, seu desenvolvimento principal foi nos Estados Unidos, primeiramente pelo petróleo e indústrias químicas pesadas, e depois pela indústria petroquímica, com a produção de plásticos, borracha sintética e fibras sintéticas a partir do petróleo e do gás-natural.
No início do século passado, a engenharia química desenvolveu os processos físicos de separação tais como, absorção e extração, nos quais foram combinados os princípios de transferência de massa e transferência de calor com a finalidade de projetar equipamentos.
Os projetos de engenharia química são baseados em três leis fundamentais: conservação de massa, conservação de energia e conservação de quantidade de movimento. A Transferência de massa e a Transferência de calor entre os processos são determinados através da aplicação das leis fundamentais da Física.
Química dos alimentos
A química na alimentação O uso do sal, do açúcar e das especiarias, (cravo, canela e etc.) traduzem a preocupação do ser humano em acentuar o sabor, odor, cor ou consistência dos alimentos, mas só a partir do século 19, com o desenvolvimento da química que surgiram as substâncias destinadas a conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, sem prejudicar o valor nutritivo.
A produção industrial de alimentos faz uso de centenas de produtos químicos naturais e sintéticos. A produção total de morangos por exemplo é insuficiente para atender a metade da produção de alimentos com sabor de morango. Observando rótulos de alimentos comprados nos supermercados, se verifica que um único produto contém 6 ou mais produtos químicos
CIÊNCIA E VIDA!!

sexta-feira, 25 de março de 2011
Trabalho:A INFLUÊNCIA DA QUÍMICA NO MEIO AMBIENTE
Introdução.
A QUÍMICA NO MEIO AMBIENTE
A química está sempre presente em nosso meio. Podemos dizer que tudo a nossa volta é química, pois todos os materiais que nos cercam passaram ou passam por algum tipo de transformação. Vejamos alguns exemplos:
• Na limpeza da casa, usamos diversas substancias como detergentes, shampoo , creme dental, além de água, que passa por vários tratamentos químicos antes de chegar as nossas casas.
• A maioria das roupas que usamos apresenta fios artificiais (náilon, poliéster) misturados a fibras naturais (algodão, lã).
• Nossos alimentos naturais (frutas, verduras, etc.) precisam de fertilizantes e pesticidas para sua produção.
• A maioria dos meios de transportes tem como combustível a gasolina, o querosene, etc.; que são extraídos do petróleo, e este é o resultado de uma transformação natural que levou milhões de anos.
• A expectativa de vida do homem aumentou muito graças ao desenvolvimento da indústria farmacêutica (analgésicos, antibiótico, antiinflamatórios, etc.) e da medicina.
• São muitos os produtos industrializados cuja obtenção depende de transformações químicas: plásticos, vidros, tintas, cimento, papel, fotografia, etc.
• O próprio corpo humano é formado por inúmeras substancia em constante transformação, que possibilitam a movimentação, os sentidos (visão, audição, olfato, tato, gosto), a digestão, a respiração e nosso pensamento.
No trabalho constarão alguns tópicos aonde provará que a química esta totalmente presente no nosso dia a dia.
Vestuário.
• Jeans Délavé
O índigo blue não é apenas mais uma marca, mais sim uma substância química, e é ele que dá cor escura ao jeans.
O azul se torna desbotado, pois o permanganato de potássio o KMNO4, descora o índigo. Ele reage com o índigo e forma o dióxido de manganês, o Mno2. Essa é uma reação de oxirredução. O índigo descorou, mas esse óxido de manganês é um sólido castanho que fica impregnado na trama do tecido fazendo assim com que a calça fique manchada de castanho escuro. Então reage esse óxido de manganês com peróxido de hidrogênio, ou água oxigenada. Nessa reação o peróxido de hidrogênio gasoso e sobra de íon manganês (Mn2+). E assim o jeans se torna desbotado.
• Os Corantes
Corantes são substancias coloridas, relativamente resistentes à luz e à lavagem e que podem fixar-se nas fibras dos tecidos serem tingidos, diversas maneiras.
Os corantes naturais com a alizarina e o índigo, já eram utilizados pelos egípcios, no tingimento dos tecidos.
O primeiro corante sintético foi obtido em 1771, porém a utilização e a preparação em escala industrial só aconteceram a partir do século XIX.
O mecanismo de fixação de um corante na fibra vária conforme a estrutura das fibras (protéica, sintética, etc.) e dos corantes. O tingimento dos tecidos, pela imersão da solução aquosa quente do corante, ocorre devido à natureza ácida ou básica do corante. Os substituintes polares como – SO3NA e – OH fixam a molécula de corante sobra à superfície de uma fibra também polar, como lã, algodão, ou náilon, por meio das pontes de hidrogênio.
O corante II, ácido, é utilizado no tingimento de lã, da seda, de náilon, de couro e de papel. O vermelho-jeans, empregado no tingimento de tecidos formados as misturas de algodão e lã, é um exemplo de corante básico.
A Influência da Química na Agricultura.
O mundo está cada vez mais rápido e o homem, por sua necessidade, acompanha a rapidez das máquinas em sua vida. Nesse processo, o homem é desvirtuado do processo produtivo particular d produção de comida, tornando-se ou um consumidor ou um produtor capitalista de gêneros alimentares. Então com a modernidade surgiram os fertilizantes, inseticidas entre outros agrotóxicos que ajudam a melhorar a produção e plantação dos alimentos. Mais o uso excessivo de muitos fertilizantes e outros agrotóxicos podem acabar prejudicando a plantação.
A Influência da Química na Culinária
Um corante alimentar é qualquer substância adicionada ao alimento com a finalidade de modificar sua cor. Pode ser usado tanto industrialmente quanto na culinária, como é o caso do colorau, produzido a partir da semente de urucum. Então os corantes na culinária são legais por que dá uma coloração diferente na comida (alimentos), mais, porém corante de mais pode fazer mal a saúde se consumido em excesso, assim como o sal que se consumido em excesso pode causar doenças como pressão alta e etc.
Química dos Alimentos.
A química está presente em nossa alimentação e por essa razão se torna importante o estudo das substâncias que ingerimos diariamente. Foi pensando nisso que elaboramos uma seção especial que aborda a química presente em alimentos.
A Influência da Química na Medicina.
A aplicação química na descoberta de remédios, tratamentos ou no próprio aprimoramento dos conhecimentos estruturais do nosso organismo, confirma a importante ligação presente entre o estudo químico e as diversas atividades necessárias ao nosso metabolismo, contribuindo para o profundo desenvolvimento profissional de cada atuante na medicina. Ela contribui bastante na produção dos remédios e vacinas que ajudam a população a melhorar a sua saúde.
A Influência da Química nos Cosméticos.
A Química é imprescindível para os cosméticos. Cosméticos podem ser definidos como toda substância ou conjunto de substâncias, que neste caso são chamadas de formulações cosméticas, capazes de atuar na manutenção e melhora da aparência humana, ou até mesmo na higiene pessoal.
O interesse pelos cosméticos vem desde a Grécia antiga, quando eram extraídos óleos fixos e essenciais de diversas plantas com finalidades cosméticas. Mas como tudo se desenvolve em conjunto com a tecnologia, a parti do século X, nos primórdios da química, começaram a surgir ás primeiras formulações visando criar cosméticos ais eficientes e variados, em principio a parti da combinação de diversos óleos vegetais como, por exemplo, amêndoas com outros óleos. Além do desenvolvimento de diversas técnicas de extração de essências para a criação de perfumes.
A Engenharia Química.
A engenharia química é um ramo de engenharia que combina conhecimentos de química, biologia, física e matemática para projetar, construir, e operar plantas químicas de matérias-primas em produtos finais através de processos químicos, biológicos ou físicos, chamados de Operações Unitárias.
A Influência da Química nos Matérias Bélicas.
Uma arma química utilizada um produto químico manufaturado para incapacitar, prejudicar ou matar pessoas. Estritamente falando, uma arma química depende dos efeitos fisiológicos de uma substancia química, por isso os agentes utilizados para produzir fumaça ou chamas, como herbicidas, ou para controle de tumultos, não são considerados armas químicas. Apesar de certas armas químicas podem ser usadas para matar um grande número de pessoas (ou seja, como armas de destruição em massa), outras armas são projetadas para ferir ou aterrorizar as pessoas. Além de ter efeitos potencialmente terríveis, as armas químicas são de grande preocupação porque são mais baratas mais fácies de fabricar e entregar do que as armas nucleares ou biológicas.
Conclusão:
A química proporcionou progresso, desenvolvimento e bem estar para nossas vidas.
Contudo sempre ouvimos comentários que depreciam essa ciência, relacionado-a desastres ecológicos (derramamento de petróleo nos mares), poluição (fumaça das chaminés) e envenenamento (agrotóxicos).
Esses fatos, infelizmente, encobrem as importantes conquistas do homem pelo conhecimento químico. Na verdade, o problema não está na Química, mas no seu uso-ela, em sim, não é boa nem má. Ainda são muitos aqueles que, movidos por interesses pessoais ou de grupos, utilizam-na para conquistar ou manter privilégios.
Mudar essa situação não é papel apenas do químico, mas de toda a sociedade, que deve ser critica e participativa, exigindo que o conhecimento promova uma qualidade de vida cada vez melhor e que permita uma coexistência harmoniosa entre o homem e o meio ambiente.
Bibliografia
www.wikipedia.com.br
Fim...
A QUÍMICA NO MEIO AMBIENTE
A química está sempre presente em nosso meio. Podemos dizer que tudo a nossa volta é química, pois todos os materiais que nos cercam passaram ou passam por algum tipo de transformação. Vejamos alguns exemplos:
• Na limpeza da casa, usamos diversas substancias como detergentes, shampoo , creme dental, além de água, que passa por vários tratamentos químicos antes de chegar as nossas casas.
• A maioria das roupas que usamos apresenta fios artificiais (náilon, poliéster) misturados a fibras naturais (algodão, lã).
• Nossos alimentos naturais (frutas, verduras, etc.) precisam de fertilizantes e pesticidas para sua produção.
• A maioria dos meios de transportes tem como combustível a gasolina, o querosene, etc.; que são extraídos do petróleo, e este é o resultado de uma transformação natural que levou milhões de anos.
• A expectativa de vida do homem aumentou muito graças ao desenvolvimento da indústria farmacêutica (analgésicos, antibiótico, antiinflamatórios, etc.) e da medicina.
• São muitos os produtos industrializados cuja obtenção depende de transformações químicas: plásticos, vidros, tintas, cimento, papel, fotografia, etc.
• O próprio corpo humano é formado por inúmeras substancia em constante transformação, que possibilitam a movimentação, os sentidos (visão, audição, olfato, tato, gosto), a digestão, a respiração e nosso pensamento.
No trabalho constarão alguns tópicos aonde provará que a química esta totalmente presente no nosso dia a dia.
Vestuário.
• Jeans Délavé
O índigo blue não é apenas mais uma marca, mais sim uma substância química, e é ele que dá cor escura ao jeans.
O azul se torna desbotado, pois o permanganato de potássio o KMNO4, descora o índigo. Ele reage com o índigo e forma o dióxido de manganês, o Mno2. Essa é uma reação de oxirredução. O índigo descorou, mas esse óxido de manganês é um sólido castanho que fica impregnado na trama do tecido fazendo assim com que a calça fique manchada de castanho escuro. Então reage esse óxido de manganês com peróxido de hidrogênio, ou água oxigenada. Nessa reação o peróxido de hidrogênio gasoso e sobra de íon manganês (Mn2+). E assim o jeans se torna desbotado.
• Os Corantes
Corantes são substancias coloridas, relativamente resistentes à luz e à lavagem e que podem fixar-se nas fibras dos tecidos serem tingidos, diversas maneiras.
Os corantes naturais com a alizarina e o índigo, já eram utilizados pelos egípcios, no tingimento dos tecidos.
O primeiro corante sintético foi obtido em 1771, porém a utilização e a preparação em escala industrial só aconteceram a partir do século XIX.
O mecanismo de fixação de um corante na fibra vária conforme a estrutura das fibras (protéica, sintética, etc.) e dos corantes. O tingimento dos tecidos, pela imersão da solução aquosa quente do corante, ocorre devido à natureza ácida ou básica do corante. Os substituintes polares como – SO3NA e – OH fixam a molécula de corante sobra à superfície de uma fibra também polar, como lã, algodão, ou náilon, por meio das pontes de hidrogênio.
O corante II, ácido, é utilizado no tingimento de lã, da seda, de náilon, de couro e de papel. O vermelho-jeans, empregado no tingimento de tecidos formados as misturas de algodão e lã, é um exemplo de corante básico.
A Influência da Química na Agricultura.
O mundo está cada vez mais rápido e o homem, por sua necessidade, acompanha a rapidez das máquinas em sua vida. Nesse processo, o homem é desvirtuado do processo produtivo particular d produção de comida, tornando-se ou um consumidor ou um produtor capitalista de gêneros alimentares. Então com a modernidade surgiram os fertilizantes, inseticidas entre outros agrotóxicos que ajudam a melhorar a produção e plantação dos alimentos. Mais o uso excessivo de muitos fertilizantes e outros agrotóxicos podem acabar prejudicando a plantação.
A Influência da Química na Culinária
Um corante alimentar é qualquer substância adicionada ao alimento com a finalidade de modificar sua cor. Pode ser usado tanto industrialmente quanto na culinária, como é o caso do colorau, produzido a partir da semente de urucum. Então os corantes na culinária são legais por que dá uma coloração diferente na comida (alimentos), mais, porém corante de mais pode fazer mal a saúde se consumido em excesso, assim como o sal que se consumido em excesso pode causar doenças como pressão alta e etc.
Química dos Alimentos.
A química está presente em nossa alimentação e por essa razão se torna importante o estudo das substâncias que ingerimos diariamente. Foi pensando nisso que elaboramos uma seção especial que aborda a química presente em alimentos.
A Influência da Química na Medicina.
A aplicação química na descoberta de remédios, tratamentos ou no próprio aprimoramento dos conhecimentos estruturais do nosso organismo, confirma a importante ligação presente entre o estudo químico e as diversas atividades necessárias ao nosso metabolismo, contribuindo para o profundo desenvolvimento profissional de cada atuante na medicina. Ela contribui bastante na produção dos remédios e vacinas que ajudam a população a melhorar a sua saúde.
A Influência da Química nos Cosméticos.
A Química é imprescindível para os cosméticos. Cosméticos podem ser definidos como toda substância ou conjunto de substâncias, que neste caso são chamadas de formulações cosméticas, capazes de atuar na manutenção e melhora da aparência humana, ou até mesmo na higiene pessoal.
O interesse pelos cosméticos vem desde a Grécia antiga, quando eram extraídos óleos fixos e essenciais de diversas plantas com finalidades cosméticas. Mas como tudo se desenvolve em conjunto com a tecnologia, a parti do século X, nos primórdios da química, começaram a surgir ás primeiras formulações visando criar cosméticos ais eficientes e variados, em principio a parti da combinação de diversos óleos vegetais como, por exemplo, amêndoas com outros óleos. Além do desenvolvimento de diversas técnicas de extração de essências para a criação de perfumes.
A Engenharia Química.
A engenharia química é um ramo de engenharia que combina conhecimentos de química, biologia, física e matemática para projetar, construir, e operar plantas químicas de matérias-primas em produtos finais através de processos químicos, biológicos ou físicos, chamados de Operações Unitárias.
A Influência da Química nos Matérias Bélicas.
Uma arma química utilizada um produto químico manufaturado para incapacitar, prejudicar ou matar pessoas. Estritamente falando, uma arma química depende dos efeitos fisiológicos de uma substancia química, por isso os agentes utilizados para produzir fumaça ou chamas, como herbicidas, ou para controle de tumultos, não são considerados armas químicas. Apesar de certas armas químicas podem ser usadas para matar um grande número de pessoas (ou seja, como armas de destruição em massa), outras armas são projetadas para ferir ou aterrorizar as pessoas. Além de ter efeitos potencialmente terríveis, as armas químicas são de grande preocupação porque são mais baratas mais fácies de fabricar e entregar do que as armas nucleares ou biológicas.
Conclusão:
A química proporcionou progresso, desenvolvimento e bem estar para nossas vidas.
Contudo sempre ouvimos comentários que depreciam essa ciência, relacionado-a desastres ecológicos (derramamento de petróleo nos mares), poluição (fumaça das chaminés) e envenenamento (agrotóxicos).
Esses fatos, infelizmente, encobrem as importantes conquistas do homem pelo conhecimento químico. Na verdade, o problema não está na Química, mas no seu uso-ela, em sim, não é boa nem má. Ainda são muitos aqueles que, movidos por interesses pessoais ou de grupos, utilizam-na para conquistar ou manter privilégios.
Mudar essa situação não é papel apenas do químico, mas de toda a sociedade, que deve ser critica e participativa, exigindo que o conhecimento promova uma qualidade de vida cada vez melhor e que permita uma coexistência harmoniosa entre o homem e o meio ambiente.
Bibliografia
www.wikipedia.com.br
Fim...
terça-feira, 22 de março de 2011
TRABALHO:A INFLUÊNCIA DA QUÍMICA NO MEIO AMBIENTE
Escola: E.E.B. Ivo D’Aquino
Professor: Michelle
Aluno: Dhara Leandra de Carvalho
Disciplina: Ciências
Série: 8º1
Trabalho de Ciências
Gaspar, 11 de Março de 2011.
Índice
Introdução..............................................................................03
Desenvolvimento...................................................................04,05
Conclusão..............................................................................06
Introdução
Este trabalho de pesquisa sobre a química tem o objetivo de aprofundar os conhecimentos no assunto. Vamos esclarecer algumas duvidas sobre a química, como por exemplo, sobre a culinária, cosméticos e vestuários, e seus lados positivos e negativos.
Texto
Cosméticos
Química - Analise de substancias químicas que atuem no corpo dos seres humanos corrigindo imperfeições, de forma que os mesmos se sintam satisfeitos com sua aparência.
• Lados positivos: Os cosméticos geralmente são usados para melhorar a aparência das pessoas fazendo corrigir manchas, acnes, e imperfeições que geralmente todas as mulheres e homens têm, aumentando assim a sua auto estima.
• Lados negativos: Já o lado negativo é que essa preocupação com a beleza causa geralmente um consumismo exacerbado. Com isso as pessoas acabaram se tornando dependentes destes produtos.
Vestuário
Química – Desenvolvimento de cores das mais variadas, e de produtos que dêem maciez para as peças, tornando-as umas diferentes das outras, e satisfazendo a vontade do consumidor.
• Lados positivos: O vestuário serve para mudar a aparência das pessoas. E com isso a cada década esta sendo confeccionado mais peças de varias cores e de vários tamanhos cada vez mais do gosto do consumidor.
• Lados negativos: O lado negativo é que para confeccionar uma roupa e para tingi-la usa-se muita água com produtos químicos prejudicando as pessoas que trabalham expostas a esses produtos, e ao meio ambiente com o despejo de água contaminada.
Agricultura
Química – Elaboração de agrotóxicos que auxiliem no controle de pragas nas lavouras e fabricação de fertilizantes para tornar o solo mais produtivo.
• Lados positivos: A agricultura é à base de toda a economia de um País, e do campo que vem a matéria prima para muitos produtos e até mesmo o produto final, empregando assim no campo milhares de pessoas.
• Lados negativos: Para produzir em pequena e grande escala, é necessário que se desmate muitos metros quadrados de terra, contribuindo para o desmatamento, além de que a utilização de agrotóxicos em grande quantidade, pode muitas vezes empobrecer o solo, e ainda causar danos na saúde do agricultor.
Conclusão
Assim sendo, podemos perceber que a química esta em tudo aquilo que nos rodeia, e que da mesma forma que ela nos beneficia em inúmeras coisas, ela pode quando utilizada de forma errada nos prejudicar.
Professor: Michelle
Aluno: Dhara Leandra de Carvalho
Disciplina: Ciências
Série: 8º1
Trabalho de Ciências
Gaspar, 11 de Março de 2011.
Índice
Introdução..............................................................................03
Desenvolvimento...................................................................04,05
Conclusão..............................................................................06
Introdução
Este trabalho de pesquisa sobre a química tem o objetivo de aprofundar os conhecimentos no assunto. Vamos esclarecer algumas duvidas sobre a química, como por exemplo, sobre a culinária, cosméticos e vestuários, e seus lados positivos e negativos.
Texto
Cosméticos
Química - Analise de substancias químicas que atuem no corpo dos seres humanos corrigindo imperfeições, de forma que os mesmos se sintam satisfeitos com sua aparência.
• Lados positivos: Os cosméticos geralmente são usados para melhorar a aparência das pessoas fazendo corrigir manchas, acnes, e imperfeições que geralmente todas as mulheres e homens têm, aumentando assim a sua auto estima.
• Lados negativos: Já o lado negativo é que essa preocupação com a beleza causa geralmente um consumismo exacerbado. Com isso as pessoas acabaram se tornando dependentes destes produtos.
Vestuário
Química – Desenvolvimento de cores das mais variadas, e de produtos que dêem maciez para as peças, tornando-as umas diferentes das outras, e satisfazendo a vontade do consumidor.
• Lados positivos: O vestuário serve para mudar a aparência das pessoas. E com isso a cada década esta sendo confeccionado mais peças de varias cores e de vários tamanhos cada vez mais do gosto do consumidor.
• Lados negativos: O lado negativo é que para confeccionar uma roupa e para tingi-la usa-se muita água com produtos químicos prejudicando as pessoas que trabalham expostas a esses produtos, e ao meio ambiente com o despejo de água contaminada.
Agricultura
Química – Elaboração de agrotóxicos que auxiliem no controle de pragas nas lavouras e fabricação de fertilizantes para tornar o solo mais produtivo.
• Lados positivos: A agricultura é à base de toda a economia de um País, e do campo que vem a matéria prima para muitos produtos e até mesmo o produto final, empregando assim no campo milhares de pessoas.
• Lados negativos: Para produzir em pequena e grande escala, é necessário que se desmate muitos metros quadrados de terra, contribuindo para o desmatamento, além de que a utilização de agrotóxicos em grande quantidade, pode muitas vezes empobrecer o solo, e ainda causar danos na saúde do agricultor.
Conclusão
Assim sendo, podemos perceber que a química esta em tudo aquilo que nos rodeia, e que da mesma forma que ela nos beneficia em inúmeras coisas, ela pode quando utilizada de forma errada nos prejudicar.
sábado, 19 de março de 2011
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